Kamis, 19 Desember 2019

Kemeriahan Classmeeting Spentur, Tunjukkan Talenta dan Jiwa Mencintai Lingkungan Hidup

Seusai melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) dilanjutkan kegiatan remidial, peserta didik SMP Negeri Tutur (Spentur) tiba pada musim yang ditunggu-tunggu. Ya, musim classmeeting.

Musim di mana peserta didik akan menunjukkan beragam potensi dan keahliannya. Mulai dari kemampuan berolahraga, bakat seni, pojok baca, mading kelas, hingga kelincahan bermain game online.

Beberapa kegiatan yang dilombakan di antaranya pertandingan bola voli, permainan tradisional tarik tambang, dan seni menggambar. Tergolong paling membuat peserta didik antusias adalah kompetisi game online. Game yang dilombakan ada Free Fire, PUBG, dan juga Mobile Legends. Selain untuk ajang refreshing, beberapa lomba juga disisipi misi mencintai lingkungan hidup. Salah satunya tercermin dalma lomba majalah dinding dan menggambar.

Lomba Menggambar

Tema lomba menggambar pada classmeeting kali ini tidak dibatasi. Hal ini, agar siswa bisa bisa berkreativitas dengan bebas.

Berikut ini beberapa karya yang dihasilkan dalam lomba menggambar.

Pertandingan Bola Voli

Pertandingan bola voli ini dimeriahkan oleh delegasi tiap kelas. Setiap kelas mengirimkan enam orang yang terdiri dari gabungan peserta didik laki-laki dan peserta didik perempuan.

Kompetisi  Game Online

Game yang dilombakan ada Free Fire, PUBG, dan juga Mobile Legends.

Perlombaan Pojok Baca

Perlombaan pojok baca ini dilakukan dalam rangka menggalakkan literasi di lingkungan SMP Negeri 1 Tutur.

Permainan Tradisional Tarik Tambang

Permainan ini dilakukan dengan menggabungkan delegasi tiap kelas ke dalam satu tim.

Kreasi Mading Kelas

Sama seperti lomba pojok baca, lomba kreasi mading kelas dilakukan untuk memancing kreativitas siswa dalam membuat karya tulis.
Proses membuat mading kelas

Selain itu, kegiatan ini juga dibuat untuk membuat siswa lebih bersemangat dalam membaca. Khususnya membaca karya teman-temannya sendiri. Nah, berikut ini adalah beberapa contoh kreativitas siswa dalam membuat mading.

Di sela-sela perlombaan, peserta didik dihibur dengan aksi unjuk suara oleh teman-temannya.
Unjuk suara menghibur peserta lomba

Itulah kegiatan classmeeting yang diadakan di SMP Negeri 1 Tutur. Bagaimana, seru bukan?

1. if only they had such enthusiasm when learning in the classroom

1. Yes Miss Rosyta, i hope they can learn happily as playing game...

Hapus