Sabtu, 11 Januari 2020

KANTIN BEBAS PLASTIK DI SMP NEGERI 1 TUTUR

Kantin memiliki peranan penting dalam menunjang kebutuhan makanan dan minuman serta gizi bagi seluruh warga sekolah, sehingga hendaknya kantin sekolah aman, bersih dan sehat (11/1/2020)

Salah satu program SMP Negeri 1 Tutur adalah Kantin Bebas Plastik, program ini sebagai upaya mengurangi penggunaan plastik sehingga terwujud lingkungan sekolah yang bebas dari sampah plastik sekali pakai, serta mendukung Pemerintah dalam mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Sebagaimana kita ketahui Indonesia merupakan negara terbesar kedua penggunaan plastik sekali pakai setelah China.

Kantin sekolah diharuskan menjual makanan dan minum yang dikemas tanpa menggunakan plastik sekali. Program ini menjadi sektor terpenting  sekolah dalam pengurangan sampah plastik sebab penggunaan plastik terbesar adalah dari konsumsi makanan dan minuman.

Jadilah bagian dari gerakan perilaku sehat dengan menghindari penggunaan plastik sekali pakai”