Senin, 06 Januari 2020

Siapkan Siswa Kelas IX ke Jenjang Pendidikan Lanjut, SPENTUR Adakan Tes Psikologi

Bekerja sama dengan Lembaga Psikologi Gempita Mandiri Surabaya, SMP Negeri 1 Tutur mengadakan tes psikologi. Tes yang diadakan pada Sabtu, 4 Januari 2019 tersebut diikuti oleh seluruh kelas IX SMP Negeri 1 Tutur.

Tes psikologi ini bertujuan mengetahui arah minat siswa terutama untuk peminatan atau jurusan studi lanjut di SMA/SMK atau sekolah lainnya yang setara. Dengan mengetahui minat dan bakat, harapannya peserta didik bisa lebih mantap dalam melangkah ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Seluruh rangkaian tes mulai dari tes tulis hingga tes menggambar  diikuti dengan antusias oleh peserta didik. Nah, berikut ini dokumentasi kegiatan tes psikologi :

Tim dari Lembaga Psikologi Gempita Mandiri Surabaya

Itu dia kegiatan tes psikologi kelas IX di SMP Negeri 1 Tutur. Semoga, tujuan dari tes bisa tercapai. Aamiin...