Selasa, 03 Maret 2020

Peringati HUT SPENTUR, Warga Sekolah Makan Bersama, Back to Nature

Peringatan HUT SMP Negeri 1 Tutur kali ini berbeda. Tidak seperti biasanya, perayaan kali ini dilakukan dengan menggelar makan bersama dengan nuansa back to nature atau kembali ke alam. Digelar di teras sekolah, suasana gembira tergambar jelas (3/3/2020).

Kegiatan ini selain untuk memperingati hari lahir SMP Negeri 1 Tutur, juga dilakukan dalam rangka pembiasaan pola hidup sehat dengan makan dengan media non plastik. Memakai alas daun pepaya dan koran, warga SMP Negeri 1 Tutur berusaha untuk menghindari sampah non plastic.

Tak hanya itu, selain pembiasaan zero plastic, kantin sekolah juga mulai melakukan aktivitas jual beli makanan dan minuman yang juga mendukung zero plastic. Hal ini sebagai bentuk keprihatinan terhadap lingkungan yang semakin tertumpuk sampah.

Harapannya, dengan hal ini sedikit demi sedikit SMP Negeri 1 Tutur benar-benar mendukung kegiatan lestari lingkungan dan mengurangi produksi sampah yang sulit didaur ulang.