Senin, 04 April 2022

TIPS TRIK DAN CARA MUDAH MENDAFTAR PPDB ONLINE DI SMP NEGERI 1 TUTUR

Selamat datang para pembaca halaman Penerimaan Peserta Didik Baru SMP Negeri 1 Tutur.

Khusus hari ini admin akan membahas cara mudah mendaftar PPDB Online di SMP Negeri 1 Tutur. Langsung saja simak berikut ini.

A.   TAHAP PERSIAPAN
Sebelum mendaftar, pastikan sudah:
1.     Meminta kepada sekolah asal (sekolah SD masing-masing) yaitu :
-        surat keterangan daftar nilai rapor mulai dari kelas 4 hingga kelas 6 semester 1
-        buku raport sekolah SD
2. Menyiapkan handphone/komputer/laptop yang memiliki kuota internet untuk mendaftar
3.  Menentukan jalur yang paling sesuai dengan calon peserta didik (Hanya boleh memilih 1 jalur)

BAGAIMANA SAYA MEMILIH JALUR MASUK?
Perhatikan tabel berikut ini dan pilih jalur paling tepat untuk calon peserta didik dilihat dari sasaran dan persyaratan

4.     Menyiapkan data pribadi lengkap seperti alamat, tanggal lahir agar mudah untuk pengisian dokumen online
5.     Menyiapkan scan/foto lengkap persyaratan sesuai jalur yang dipilih (scan/foto dalam keadaan bisa dibaca dengan baik).

BAGAIMANA JIKA SERTIFIKAT BTQ BELUM DIBERIKAN SEKOLAH?
Bisa dikosongi di form pendaftaran online, namun saat sudah diberikan bisa segera disusulkan

SAYA TAKUT TIDAK BISA MASUK, BAGAIMANA TIPS NYA?
Ikuti dulu TAHAP 1 dengan memilih jalur yang paling sesuai. Jika pada akhirnya tidak bisa masuk, masih ada kesempatan untuk diikutkan TAHAP 2 jika memenuhi syarat.

SAYA MASIH AGAK BINGUNG, BAGAIMANA INI?
Tetap tenang, dan hubungi kontak berikut ini :
Nurul Farida : 081334023446 (Tutur dan sekitarnya)
Bakhrul Ulum : 081331710517 (Gerbo dan sekitarnya)
Silvi : 083834123674 (Wonosari dan sekitarnya)
Aini : 081554231004 (Ngembal dan sekitarnya)

APA BISA DAFTAR SEBELUM TANGGAL PELAKSANAAN?
Formulir pendaftaran baru bisa dibuka pada hari pendaftaran yaitu 11-16 April dan 9-11 Mei

B.   TAHAP PENGISIAN DATA
Berikut cara pengisian formulir pendaftaran online di SMP Negeri 1 Tutur.

Untuk jalur masuk yang lainnya mirip dengan tutorial di atas, hanya dokumen tambahan menyesuaikan persyaratan tiap jalur.

C.   TAHAP TERAKHIR
1. Setelah proses pengisian data online, tahap terakhir adalah mengirimkan dokumen fotokopi untuk seluruh persyaratan (kecuali surat keterangan nilai rapor dari sekolah dokumen asli).
2.   Semua dokumen dimasukkan dalam stopmap  dan diberi nama dan sekolah asal.
3.   Dokumen tersebut diantar ke SMP Negeri 1 Tutur (hanya mengantar lalu kembali pulang ) pada pukul 07.00 hingga 12.00 pada tanggal pendaftaran. Pengumpulan boleh pada hari yang sama dengan pengisian formulir online ataupun di hari lain selama sepanjang jadwal pendaftaran.
4.     Untuk tulisan di depan mapboleh ditulis tangan atau diketik

Itu dia tips trik mendaftar online di SMP Negeri 1 Tutur, semoga bermanfaat.