Selasa, 01 Juni 2021

FORMULIR PPDB JALUR ZONASI SMP NEGERI 1 TUTUR TAHUN 2021

Untuk memulai pendaftaran jalur zonasi, silahkan klik tombol DAFTAR ONLINE di bawah ini.

PERHATIAN : ISI DATA DENGAN SEBENAR-BENARNYA AGAR DI KEMUDIAN HARI BISA DIPERTANGGUNGJAWABKAN.

Jika terdapat kesulitan saat mendaftar, coba baca dahulu informasi di bawah ini :

Cara mencari JARAK SEKOLAH dari rumah dengan GOOGLE MAPS  :

Selain tutorial di atas, perhatikan juga hal di bawah ini

A.   TAHAP PERSIAPAN
Sebelum mendaftar, pastikan sudah:
1.     Meminta kepada sekolah asal (sekolah SD masing-masing) yaitu :
-        surat keterangan daftar nilai rapor mulai dari kelas 4 hingga kelas 6 semester 1
2. Menyiapkan handphone/komputer/laptop yang memiliki kuota internet untuk mendaftar

3.     Menyiapkan data pribadi lengkap seperti alamat, tanggal lahir agar mudah untuk pengisian dokumen online
5.     Menyiapkan scan/foto lengkap persyaratan sesuai jalur yang dipilih (scan/foto dalam keadaan bisa dibaca dengan baik).

BAGAIMANA JIKA SERTIFIKAT BTQ BELUM DIBERIKAN SEKOLAH?
Bisa dikosongi di form pendaftaran online, namun saat sudah diberikan bisa segera disusulkan

SAYA MASIH AGAK BINGUNG, BAGAIMANA INI?
Tetap tenang, dan hubungi kontak berikut ini :
Nurul Farida : 081334023446 (Tutur dan sekitarnya)
Bakhrul Ulum : 081331710517 (Gerbo dan sekitarnya)
Silvi : 083834123674 (Wonosari dan sekitarnya)

APA BISA DAFTAR SEBELUM TANGGAL PELAKSANAAN?
Formulir pendaftaran baru bisa dibuka pada hari pendaftaran yaitu 2-7 Juni.

B.   TAHAP PENGISIAN DATA
Berikut cara pengisian formulir pendaftaran online di SMP Negeri 1 Tutur.

C.   TAHAP TERAKHIR
1. Setelah proses pengisian data online, tahap terakhir adalah mengirimkan dokumen fotokopi untuk seluruh persyaratan (kecuali surat keterangan nilai rapor dan ijazah madin dari sekolah dokumen asli).
2.   Semua dokumen dimasukkan dalam map coklat tertutup dan diberi nama dan sekolah asal.
3.   Dokumen tersebut diantar ke SMP Negeri 1 Tutur (hanya mengantar lalu kembali pulang ) pada pukul 07.00 hingga 12.00 pada tanggal pendaftaran. Pengumpulan boleh pada hari yang sama dengan pengisian formulir online ataupun di hari lain selama sepanjang jadwal pendaftaran.
4.     Untuk tulisan di depan amplop boleh ditulis tangan atau diketik

Itu dia tips trik mendaftar online di SMP Negeri 1 Tutur, semoga bermanfaat.