Rabu, 09 Maret 2022

Persiapkan Siswa Menuju Sekolah Lanjutan, SMPN 1 Tutur Lakukan Kegiatan Anjang Karya di SMK

Menyisihkan waktu dua hari (9-10/3), peserta didik SMPN 1 Tutur lakukan kegiatan anjang karya di SMK Negeri 1 Tutur. Rangkaian acara kunjungan tersebut meliputi berkeliling ke hampir seluruh area SMKN 1 Tutur. Di antara tempat yang dikunjungi adalah laboratorium peternakan, bengkel, dan ada kegiatan praktik langsung.

Praktik yang dimaksudkan adalah proses inkubasi bakteri untuk yogurt. Selain itu peserta didik SMPN 1 Tutur juga diberi kesempatan melihat secara langsung proses praktik perbaikan mesin motor. Tak ketinggalan, peserta didik juga melihat hewan ternak (kambing, dll) secara langsung.

Harapannya, peserta didik SMP Negeri 1 Tutur bisa mendapatkan gambaran tentang kegiatan belajar mengajar di SMK. Hal ini tentunya sebagai salah satu alternatif untuk melanjutkan pendidikan setelah lulus SMP.